DEBUT DES VACANCES
Voilà, ce sont les vacances !!!!!
Un repas avec avocats du jardin, carry et tartelettes aux fraises
Tartelettes aux fraises et au mascarpone
Pour la pâte sablée
100 g de beurre en pommade
60 g de sucre glace
30 g de poudre d'amandes
1 jaune d'oeuf
200 g de farine
1 pincée de sel
Pour la garniture
250 g de mascarpone
220 ml de crème liquide (montée en chantilly)
2 c à s de sucre glace
50 g de fraises mixées
2 petits paniers de belles fraises (200 g)
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre glace, la poudre d'amandes, le jaune d'oeuf, le sel et 2 cuillérées à soupe de farine. Quand la pâte est homogène, ajouter progressivement le reste de la farine en travaillant la pâte à la main. Garnir un moule à tarte de pâte (il faut y aller avec les doigts) et cuire à blanc pendant 15 minutes à 200°C (therm. 7). Bien laisser refroidir avant de la garnir.
Incorporer les fraises mixées au mascarpone. Monter la crème liquide en chantilly et la sucrer avec 2 cuillérées à soupe de sucre glace. Une demi-heure avant de servir, mêler délicatement les deux crèmes. Étaler le mélange sur le fond de tarte et décorer avec les fraises. Mettre au réfrigérateur pendant 20 minutes pour figer la crème.